Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (499) 677-66-76

Главная » Все новости

Разница между CMOS и CCD

02.01.2014

Покупатели видеокамер найдете два типа датчиков изображения , используемые для производства цифровых изображений во время записи : CCD и CMOS. Они друг использовать другую технологию , и некоторые пользователи считают не может быть значительная разница между ними . Факторы, которые больше всего страдают от датчика изображения являются цена камеры , эффективность ее обработки изображений , артефакты , и качество изображений, полученных . Понимание того, как каждый из двух типов датчиков работы и сильных и слабых сторон каждого поможет покупателям определить, какой технологии является более подходящим для своих нужд видеокамеры .

CCD ( Charged связью)
В видеокамерой CCD , свет удара датчик изображения , преобразуется в электрический сигнал. Этот электрон пакет должен быть передан на один пиксель за один раз через выходной узел в процессор изображения , после чего он превращается в напряжение . Затем напряжение буфер и отправлен из чипа в виде аналогового сигнала .

Этот процесс включает дополнительный шаг по КМОП-датчиков и , следовательно, требует больше времени и энергии на обработку изображений. Однако, поскольку каждый пиксель посвящена захвата света , ПЗС-датчики имеют высокую выходную однородность , что приводит к более чистых , более высокого качества изображений.

ПЗС-датчики также отличаются от CMOS для их использования глобальных жалюзи вместо рулонными . Глобальные жалюзи обрабатывать все изображение сразу , подвергая полный кадр в течение заданного периода времени. Это означает, что весь датчик собирает равное количество света одновременно. Глобальные жалюзи свободны от искажения изображения , связанные с быстрым движением или вспышек света.

CMOS (комплементарный металл-оксид- полупроводник)
В отличие от ПЗС , КМОП-датчики имеют схему на уровне пикселей. Это означает, что каждый пиксель на датчике считывается и передается одновременно , подготовка напряжение для чипа . Чип затем использует дополнительные технологии , такие как усилители, коррекцией шума и оцифровки, для преобразования напряжения в цифровые данные . Это означает, что КМОП-датчики не требуют отдельной обработки изображений . Поскольку датчики CMOS сможете конвертировать визуальную информацию в цифровые данные быстрее, чем ПЗС , они потребляют меньше энергии , которая сохраняет срок службы батареи. Однако дополнительная технология на датчике толпы пиксели , что ограничивает их способность захватить свет и в результате , как правило бедной четкости в конечном изображении.

КМОП-датчики , как правило, разработаны с рулонными , особенно на коммерческих приложений. Это означает, что кадр изображения подвергается от одной стороны к другой , а не все сразу, как на ПЗС . Например , видеокамера с использованием датчика CMOS может записывать данные в «скользящей » развертки слева направо или сверху вниз. Это приводит к потенциал для нескольких типов искажений не найдено на ПЗС .

Датчик Артефакты
Датчик артефакты относятся к изменению цифрового изображения в кадре в результате процесса видео. Типы артефактов , производимых ПЗС и КМОП-датчиков варьироваться в зависимости от различных их типов затвора. Имейте в виду, что не существует никакого физического затвора на цифровых камерах , поскольку будет на кинокамеру . " Затвора " вместо указывает разработанный метод экспозиции датчика. Помните, что ПЗС использовать глобальную затвор , а CMOS сенсоры в коммерческих продуктов использовать рулонные ворота . Есть четыре основных типа артефактов. Первые три относятся только к рулонными (камеры CMOS ) , а четвертая , мазок , влияет глобальные ставни ( ПЗС-камеры ) .

косой
Косые происходит только на КМОП- камер , так как она является результатом прокатки затвора. Этот артефакт происходит, когда камера или объект движется быстро во время экспозиции . Поскольку данные качения записей затвора с одной стороны на другую, объекта, который переехал положение между началом и в конце экспозиции появится занять несколько мест в пределах изображения . Например , человек работает по всему кадру камерой , которая записывает сверху вниз может показаться, что его нижняя часть тела вытянута в передней части головы и верхней части тела , так как камера записала нижнюю часть тела в момент после верхней части тела .

колебание
Колебание похож на косой , и результатом случаях, когда видеокамера потрясших или пострадавших от другой внезапной движения . Это общий артефакт в видео с портативных камер. Изображения пострадавших от колебания могут появиться растягиваться или иногда дублируются. Это также обычно называют эффектом Jello .

Частичное экспозиции
Частичное воздействие происходит, когда вспышка света , таких как вспышка камеры или молнии , пойман в кадре . Прокатный затвора может захватить только свет, излучаемый в части изображения , оставляя остаток темно . Это может привести к изображениям , которые появляются разделить с части изображения горит более отчетливо, чем другой, и деленное на резкого линии. Как косой , колебания , и частичного облучения происходят только на камерах CMOS , которые используют рулонные ворота .

мазок
Мазок является одним из видов ПЗС артефакт , которое происходит в результате яркое пятно в пределах изображения . Интенсивный свет вызывает колонна пикселей, отображаемых белый или вымываются на открытой изображения. Эти столбцы или полосы света , часто появляются в образах фар или любой прямой видео источника света .

Выбор между CCD и CMOS
Технология CCD традиционно доминирующей датчик поскольку развитие двух форм в конце 1960-х и начале 1970-х годов . Это было в основном за счет способности ПЗС для получения лучшего качества изображения , чем CMOS с производством способностей времени. Тем не менее, события в литографии в 1990-х годах позволило дизайнерам производить датчики CMOS таким образом, что при условии качественного изображения при меньших затратах , чем CCD. Именно эти события , которые привели к включению датчиков CMOS в цифровых камерах , в конечном счете, делает продукцию доступной для широкой общественности.

Хотя ПЗС установили контрольные показатели для выполнения датчика изображения , изменения в CMOS значительно сократили разницу в качестве изображения между ними. Между тем, разработчики ПЗС работали, чтобы снизить стоимость технологии . Противоречивые последние восприятии датчиков , современные формы ПЗС стали достаточно недорогое, чтобы использоваться в приложениях, как камеры мобильного телефона , а некоторые камеры высокопроизводительные в профессиональных и промышленных приложений использовать КМОП-технологии .

В общем, ПЗС-камеры могут производить более высокое разрешение изображения с меньшим уровнем шума . Они также более чувствительны к свету , а это значит , что они производят более высокого качества изображения в условиях низкой освещенности . Камеры CMOS являются более энергоэффективными , это означает, что батареи дольше . Они также обычно дешевле . Тем не менее, многие из этих различий уже стала незначительной в современных продуктов . Например, высокого класса CMOS камера может производить более четкие изображения , чем ПЗС-камеры среднего класса .

В конечном счете, покупатели коммерческих продуктов видеокамеры можете обнаружить, что сенсорная технология используется в видеокамеру менее актуальна , чем производитель и конкретной камеры . Современные разработки в каждого типа сенсорной технологии сделали их вполне сопоставимы с точки зрения количества энергии , используемой , их цены , а также их качества изображения.

Магазин для CCD и CMOS видеокамеры на EBay
Для покупки для цифровых видеокамер , возглавить на главную страницу eBay . Начните с открытия категории вкладку Все и выбрав опцию для фотокамеры и фотография , а затем видеокамер . Вы можете сузить товаром списки дальше, производителя, тип камеры, тип носителя и оптическим зумом. Для поиска ПЗС и КМОП камер с этой страницы , использовать поле поиска . Введите либо "CCD " или "CMOS " в поле поиска , чтобы увидеть все за товаром списки в категории Видеокамеры , связанные с этими терминами .

Читайте пункт списки для видеокамер , прежде чем сделать покупку. Проверьте цены товара и включать все применимые транспортные расходы . Кроме того, посмотрите, какие методы оплатыпродавец принимает быть уверены, вы можете оплатить быстро за покупку . Посмотрите на все доступные фотографии товара, особенно если вы покупаете подержанный видеокамеру . Свяжитесь с продавцом , если вы хотите получить дополнительную информацию или фотографии.

Исследования продавец профили перед покупкой ПЗС или КМОП видеокамеру . Посмотрите на положительные обратной связи и читать комментарии , оставленные другими покупателями. Количество сделокпродавец завершенных также может быть использован для оценки надежности пользователя. После того как вы получили вашу покупку , вернуться к eBay , чтобы оставить отзыв о сделке . Сделайте это , нажав на вкладке Мой eBay на главной странице и выбрав истории покупок . Оттуда , вам будет показан список всех ваших предыдущих сделок и предоставлена возможность оставить отзыв для каждого . Свяжитесь с продавцом , чтобы убедиться,разрешение может быть достигнуто , если вы недовольны вашей сделки видеокамеры .

вывод
ПЗС и КМОП два типа датчиков изображения , используемые в цифровых видеокамер. Технология каждый меняется , и некоторые пользователи считают существует заметная разница между их изображения качеств. Пиксели в ПЗС стремимся к завоеванию свет . Это приводит к более высокого качества изображения , хотя это также приводит камеру, чтобы быть менее эффективным. КМОП-датчики вырезать шаг за интеграции технологии в чип , который преобразует визуальную информацию в цифровые данные , как она обрабатывается с чипом . Это делает высокоэффективным эти датчики , хотя дополнительные задачи пикселей может привести к увеличению шума в конечном изображении.

ПЗС использовать глобальную затвор , в то время как датчики CMOS использовать рулонные ворота . Каждый из них склонны к артефактам . ПЗС страдают от мазка , а CMOS могут быть затронуты косой , колебания , и частичного облучения. Несмотря присущих различий в их технологии и производительность , преимущества и недостатки двух типов датчиков может не быть столь выраженным, как они были в прошлом. Покупатели , вероятно, обнаружите, что качество изображения и производительность камеры в большей степени влияют производителя видеокамерой , чем типа используемого датчика . Читайте отзывы и исследовательских продавцам найти лучшие продукты по разумным ценам , а также выбрать видеокамеры , которые производят высококачественную кадры.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Мы принимаем к оплате